食事 食事 食事~
南極生活2週間 めちゃくちゃ美味しいのです 食事が!
僕たち先遣隊(本隊より1か月半早く到着)は58次越冬隊の皆さんと
共に生活させてもらっております
58次の調理担当の方の料理をいただいでおります

この日は観測チームが出発の前夜ということでご馳走でした
☆ ローストビーフ
☆ あわびのソテー
☆ アボカド エビ なすのミルフィーユ
普段たべないからな~ たぶんあってると思う
普段の食事も大満足! お肉あり お魚あり 和食あり 中華あり
毎日おいしくいただいております
味噌汁も美味しい~ ほぼ毎回おかわりしてる私
食事の準備は調理の方と当番の方が準備して 食後の洗い物やかたずけは
皆で行います チームワークも重要です
あと 生野菜!! お見事!!

ほんの一部です 凄いでしょう 農協係が栽培したお野菜も
ご馳走になりました 貴重な生野菜ですよ~
私も カイワレ大根の収穫はさせてもらったのですが
「もう少し 下でカットするように」 ご指導いただきました
実際確認すると私のカットした所だけ食べれる白い茎があ・・・
次回がんばります
そんな こんなで なんとか 元気しております
では ご安全に!