皆さん、こんにちは プレステージ桑名陽だまりの丘の佐藤です 12月12日に桑名陽だまりの丘と レストラン・りんごんベリーでのコラボ企画として 「年の暮れ蕎麦打ち体験」を行ないました 1階のレストラン・りんごんベリーへ入居者様にお集まりいただき 「こしが出る蕎麦の打ち方とは?」 「蕎麦はどのような工程で作られているのか?」 「蕎麦をどのような方法で細く切っているのか?」 皆様がそれぞれの疑問を持ち、蕎麦打ち体験を楽しまれていました そして、「打ちたての蕎麦は美味しい」 「お店で食べる蕎麦よりも、安心できる人が打ってくれた蕎麦の方が美味しい」 などなど皆様笑顔で蕎麦を召し上がられている姿を見る事ができ大変嬉しく思います 今年は平成から令和へと変化の多い一年に このような楽しい企画でスタッフと入居者様とのつながりを深める事ができとても嬉しいです また、このような機会を作りたいと思います 参加して下さった入居者様、ありがとうございます